///PowerPoint Folien gezielt in ein PDF umwandeln

Enthält bezahlte Promotion

PowerPoint Folien in ein PDF umwandeln

Powerpoint in PDF umwandeln

Mit PowerPoint haben Sie ein hervorragende Präsentationssoftware mittels der Sie mit etwas Geschick und Kreativität auf einfache und anschauliche komplexe Inhalte vermitteln können.

Nun möchten Sie aber vielleicht die Präsentation auch dort zugänglich machen, wo unter Umständen kein PowerPoint im Einsatz ist.

Dazu bietet sich natürlich das Format PDF geradezu an.

Sie haben auch die Möglichkeit nur bestimmte Folien statt der kompletten PowerPoint Präsentation als sogenanntes „Hands out“ in ein PDF zu portieren und anzupassen, so dass Teilnehmer diese bequem ausdrucken können.

Lesen Sie in unserem Artikel wie es mit PowerPoint 2016 gemacht wird.

PowerPoint Folien in ein PDF umwandeln

Powerpoint in PDF umwandeln

Dazu bietet sich natürlich das Format PDF geradezu an.

Lesen Sie in unserem Artikel wie es mit PowerPoint 2016 gemacht wird.

1. Umwandlung über die Direktauswahl.

Wie (fast) überall führen auch für die Umwandlung einer PowerPoint Datei in ein PDF wieder viele Wege nach Rom.

Bei der ersten Option wählen Sie die Folien in einer Übersicht direkt aus, und konvertieren diese.

Dazu wählen Sie in Ihrer geöffneten PowerPoint Datei „Ansicht“ auf „Foliensortierung“

PowerPoint-Ansicht-wählen
Santander BestCredit Ratenkredit 300x250

In der dort dargestellten Übersicht haben Sie einen guten Überblick über alle Folien in Ihrer Präsentation und können diese einzeln nacheinander auswählen. (STRG gedrückt halten, und mit Linksklick auswählen)

PowerPoint-Foliensortierung
300x250

PowerPoint-Ansicht-wählen
Santander BestCredit Ratenkredit 300x250

PowerPoint-Foliensortierung
300x250

2. PowerPoint als PDF drucken.

Nachdem wir die gewünschten Folien ausgewählt haben, klicken wir im Register „Start“ auf „Drucken“ und wählen dort einen virtuellen PDF Drucker aus.

In unserem Beispiel nehmen wir einfach die „Microsoft Print to PDF“ Funktion die standardmäßig installiert ist.

Unter dem Punkt „Einstellungen“ im Druckmenü wählen wir dann „Auswahl drucken“ um nur unsere zuvor markierten Folien zu konvertieren.

PowerPoint virtuell drucken
PowerPoint als PDF drucken

PowerPoint virtuell drucken
PowerPoint als PDF drucken
Lemonade Hausrat
Lemonade Hausrat

3. PowerPoint in PDF umwandeln.

Die 2. Möglichkeit Ihre Präsentation in ein PDF zu bringen funktioniert wie folgt:

• Wählen Sie im Register „Start“„Speichern unter“„Durchsuchen“, und vergeben einen Namen für Ihr Dokument. Als Dateiformat wählen Sie „PDF“ aus.
  • Nachdem Sie Das entsprechende Dateiformat ausgewählt haben, stehen Ihnen weitere Optionen für die Speicherung zur Verfügung.
  • Passen Sie die Optionen (wie: von Seite bis Seite) für die als PDF zu speichernde Datei nach Belieben an, und klicken dann auf „speichern“.

Siehe Abb. (klicken zum vergößern)

PowerPoint als PDF speichern
PowerPoint Speicheroptionen

Nach der Speicherung erhalten Sie ein PDF Dokument Ihrer PowerPoint Präsentation, das Sie bequem per E-Mail versenden, oder ausdrucken können.

Optional empfehlen wir die professionelle Software Nuance Power PDF 2.0. Diese bindet sich in sämtliche Microsoft Office Programme nahtlos ein, und bietet noch ein gutes Stück mehr Komfortfunktionen.

Bestseller PDF Software:

Adobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows Online Code und Download - Bestätigung notwendigAdobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows DiscPerfect PDF 10 PREMIUM inkl. OCR Modul PDFs Erstellen, Bearbeiten, Umwandeln, Sichern, Kommentare hinzufügen, Formulare ausfüllen | 100% Kompatibel mit Adobe AcrobatPDF Experte 11 ProfessionalNuance Power PDF 2.0 Standard DEUTSCH - WINDOWS - Vollversion - PKC - Lizenz (inkl. PDF Converter for MAC 5.0)
LinkAdobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows Online Code und Download - Be*Adobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows Disc*Perfect PDF 10 PREMIUM inkl. OCR Modul PDFs Erstellen, Bearbeiten, Umwandeln, Si*PDF Experte 11 Professional*Nuance Power PDF 2.0 Standard DEUTSCH - WINDOWS - Vollversion - PKC - Lizenz (in*
Preis € 69,02
VerfügbarkeitJetzt als Download verfügbarGewöhnlich versandfertig in 24 StundenGewöhnlich versandfertig in 24 StundenGewöhnlich versandfertig in 24 StundenVersandfertig in 1 - 2 Werktagen
VerfügbarkeitJetzt als Download verfügbar
Adobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows Disc
VerfügbarkeitGewöhnlich versandfertig in 24 Stunden
PDF Experte 11 Professional
VerfügbarkeitGewöhnlich versandfertig in 24 Stunden
*Preise zuletzt aktualisiert am 20. September 2019 um 22:14 . Alle Angaben ohne Gewähr.

PowerPoint als PDF speichern
PowerPoint Speicheroptionen

Bestseller PDF Software:

Preis: € 69,02 zum Angebot*
Adobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows Disc
Adobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows Disc*
von ADOBE
  • Scans bearbeiten - Gescannte Papierdokumente können sofort und genauso einfach bearbeitet werden wie jede andere Datei.
Prime Preis: € 85,99 zum Angebot*
von Markt+Technik
  • PDF-Dokumente Erzeugen, Bearbeiten und Umwandeln
Prime Preis: € 41,99 zum Angebot*
PDF Experte 11 Professional
PDF Experte 11 Professional*
von Avanquest Deutschland
  • PDF-Dateien erstellen aus jedem Programm (z.B Word, Excel, PowerPoint)
Prime Preis: € 29,95 zum Angebot*
von Nuance
  • PDF-Dateien aus jeder druckfähigen PC-Anwendung erstellen -> Erstellen Sie im Handumdrehen hundertprozentig standardkonforme PDF-Dateien.
 Preis: € 32,27 zum Angebot*

160x600

Michael SuhrWebdesigner / Betriebswirt
Nach 20 Jahren im Logistikmanagement bin ich seit Anfang 2015 als freiberuflicher Webdesigner und Office Trainer tätig. Nebenbei gebe ich soweit es die Zeit zulässt noch Tipps & Tricks für mehr digitale Kompetenz in meinem Blog.

Michael SuhrWebdesigner / Betriebswirt

Sonderangebote noch bis 30.09.2019 in: Vorlagen: