Enthält bezahlte Promotion

So bringen Sie in 5 Schritten PowerPoint
mit Word zusammen

Das praktische an der Office Software von Microsoft ist das Sie die Möglichkeit haben unterschiedliche Dateitypen in ein bestehendes Dokument einzufügen, und darin dann weiter zu arbeiten.

In unserem Beispiel haben wir ein Word Dokument erstellt, und möchten dort eine bestehende PowerPoint Präsentation einfügen, und darin auch weiterarbeiten können.

PowerPoint in Word einfügen

Lesen Sie in unserem Artikel wie Sie PowerPoint mit Word verbinden können.

SanDisk Ultra 128GB microSDXC Speicherkarte + Adapter bis zu 100 MB/Sek, Class 10, U1, A1, FFP
List Price: € 52.99 You Save: € 23.00 (43%) Prime Price: € 29.99 zum Angebot*
Price incl. VAT., Excl. Shipping
*Zuletzt aktualisiert am 17. October 2018 um 7:31 . Preise können sich geändert haben. Alle Angaben ohne Gewähr.

So bringen Sie in 5 Schritten PowerPoint mit Word zusammen

PowerPoint in Word einfügen

Lesen Sie in unserem Artikel wie Sie PowerPoint mit Word verbinden können.

List Price: € 52.99 You Save: € 23.00 (43%) Prime Price: € 29.99 zum Angebot*
Price incl. VAT., Excl. Shipping

1. Position im Word Dokument auswählen.

Als erstes müssen Sie festlegen an welcher Stelle in Ihrem Word Dokument die PowerPoint Präsentation eingefügt werden soll.

Dazu stellen Sie den Cursor in die gewünschte Position im Dokument:

Cusor-in-Word-positionieren

Hinweis:
Bedenken Sie bitte das der Text unterhalb von der Einfügemarke ggf. auf andere Seiten umgebrochen wird.

Dazu stellen Sie den Cursor in die gewünschte Position im Dokument:

Cusor-in-Word-positionieren

Hinweis:

2. Datei zum Einfügen auswählen.

Als nächstes gehen Sie in Ihrem Word Dokument wie folgt vor:

• Registerkarte „Einfügen“
  • Im Menüband „Text“ auf „Objekt“ Unterpunkt erneut „Objekt“
  • Im sich dann öffnenden Fenster auf „Aus Datei erstellen“
  • Mit dem Punkt „Durchsuchen“ die gewünschte PowerPoint Präsentation
    auf Ihrem PC per Doppelklick auswählen

Datei-zum-einfügen-auswählen
Schluesselnotdienst Aktion - kautionsfrei.de

Als nächstes gehen Sie in Ihrem Word Dokument wie folgt vor:

• Registerkarte „Einfügen“
  • Im Menüband „Text“ auf „Objekt“ Unterpunkt erneut „Objekt“
  • Im sich dann öffnenden Fenster auf „Aus Datei erstellen“
  • Mit dem Punkt „Durchsuchen“ die gewünschte PowerPoint Präsentation
    auf Ihrem PC per Doppelklick auswählen

Datei-zum-einfügen-auswählen
Schluesselnotdienst Aktion - kautionsfrei.de

3. PowerPoint in Word bearbeiten.

Nachdem wir die Präsentation in unser Word Dokument eingefügt haben wird diese zunächst wie ein eingebettetes Bild dargestellt.

Zum Bearbeiten wählen Sie einfach mit der rechten Maustaste über der eingefügten Präsentation im Kontextmenü den Punkt: „Präsentation Objekt“ und „Bearbeiten“ aus.

Siehe Abb. (klicken zum vergößern)

PowerPoint-zum-bearbeiten-markieren
300x250_Students

PowerPoint-zum-bearbeiten-markieren
300x250_Students

4. Größe und Position anpassen.

Falls Sie später die Größe der Darstellung, oder die Position der Präsentation im Word Dokument verändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Größe anpassen:

• Mit der Maus an einem Eckpunkt bei gedrückter linker Maustaste auf die gewünschte Größe stufenlos skalieren.

Position verschieben:

• Auf einem beliebigen Punkt der Präsentation bei gedrückt gehaltener linker Maustaste die Folie verschieben.

PowerPoint-Größe-anpassen

Größe anpassen:

Position verschieben:

PowerPoint-Größe-anpassen
4x CHIP TESTSIEGER Handyversicherung_600x500

5. PowerPoint mit Word verknüpfen.

Was wir in den vorangegangenen Schritten gemacht haben, ist das Einbetten einer PowerPoint Präsentation in ein Word Dokument.

Damit ist die eingefügte Präsentation statisch.

Was bedeutet das sie sich nicht verändert wenn an dem PowerPoint Dokument nachträglich Änderungen vorgenommen werden.

Falls Sie möchten das Ihre eingebettete PowerPoint Präsentation sich dynamisch mit den Änderungen an der Quelldatei anpasst,
dann aktivieren Sie beim Einfügen der Datei einfach das Kontrollfeld „Verknüpfen“.

PowerPoint-mit-Word-verknüpfen
Samsung T835 Galaxy Tab S4 LTE Tablet-PC, 4GB RAM schwarz
Samsung T835 Galaxy Tab S4 LTE Tablet-PC, 4GB RAM ...*
von Samsung

SAMSUNG T835 Tab S4 26,72cm 10,5 Zoll 4+64GB LTE black

Unverb. Preisempf.: € 759,00 Du sparst: € 144,21 (19%) Prime Preis: € 614,79 zum Angebot*
*Zuletzt aktualisiert am 17. October 2018 um 7:33 . Preise können sich geändert haben. Alle Angaben ohne Gewähr.
Print Friendly, PDF & Email

Damit ist die eingefügte Präsentation statisch.

PowerPoint-mit-Word-verknüpfen
Samsung T835 Galaxy Tab S4 LTE Tablet-PC, 4GB RAM schwarz
Samsung T835 Galaxy Tab S4 LTE Tablet-PC, 4GB RAM ...*
von Samsung

SAMSUNG T835 Tab S4 26,72cm 10,5 Zoll 4+64GB LTE black

Print Friendly, PDF & Email
Werden Sie Gastautor

Wir veröffentlichen Ihren Gastbeitrag kostenlos in Deutsch und Englisch
incl. Backlink zu Ihrer Webseite und Kennzeichnung des Autors

Michael SuhrWebdesigner / Betriebswirt
Nach 20 Jahren im Logistikmanagement bin ich seit Anfang 2015 als freiberuflicher Webdesigner und Office Trainer tätig. Nebenbei gebe ich soweit es die Zeit zulässt noch Tipps & Tricks für mehr digitale Kompetenz in meinem Blog.

Die Amazon.de VISA Karte
 Preis nicht verfügbar zum Angebot*
*Zuletzt aktualisiert am 18. October 2018 um 0:41 . Preise können sich geändert haben. Alle Angaben ohne Gewähr.

Michael SuhrWebdesigner / Betriebswirt

Die Amazon.de VISA Karte
 Preis nicht verfügbar zum Angebot*
2018-10-12T17:24:53+00:00By |Categories: Office 2016, PowerPoint 2016, Word 2016|Tags: , , |