Enthält bezahlte Promotion

So archivieren Sie Ihre E-Mails aus Outlook als PDF

E-Mails aus Outlook als PDF archivieren

Jetzt 75% Rabatt auf den VPN Testsieger sichern

Je mehr E-Mails man in seinem Postfach ansammelt, umso unübersichtlicher wird es mit der Zeit. Da kommt dann vermutlich irgendwann der große Kehrbesen zum Einsatz, und es werden Mails gelöscht die man im nachhinein vielleicht doch lieber behalten hätte.

Outlook selbst bietet natürlich auch eine Archivierungsfunktion an um Platz zu sparen, allerdings kommen Sie an diese Mails nur in lesbarer Form heran wenn Sie eben auch ein Outlook nutzen.

Von daher bräuchte man eigentlich eine Möglichkeit E-Mails in einem gängigen Format zu wie dem PDF Format zu speichern.

Wie Sie mit einem Schlag sämtliche E-Mails in Outlook als PDF Dateien speichern und archivieren können möchten wir in diesem Artikel beschreiben.

So archivieren Sie Ihre E-Mails aus Outlook als PDF

E-Mails aus Outlook als PDF archivieren

1. Virtuellen Drucker einrichten

Von Haus aus können Sie unter Windows in Kombination mit Outlook 2016 E-Mails zwar nicht als PDF direkt speichern, aber durch den Dienst „Microsoft Print to PDF“ mittels eines virtuellen Druckers als PDF drucken / speichern.

Standardmäßig ist dieser (zumindest in Windows 10) auch aktiviert, so das Sie hier nichts weiter machen müssen. Falls der Dienst dennoch nicht aktiviert ist, lässt er sich in den Einstellungen – Geräte – Drucker und Scanner einfach hinzufügen.

Virtuellen Drucker in Windows 10 aktivieren
Santander BestCredit Ratenkredit 300x250

Virtuellen Drucker in Windows 10 aktivieren
Santander BestCredit Ratenkredit 300x250

2. E-Mails mit Bordmitteln als PDF speichern

Jetzt haben wir die Möglichkeit E-Mails nicht nur einzeln, sondern auch als Sammelauftrag als PDF zu speichern.

Hinweis:
Es gilt aber zu beachten das hier nicht die Anhänge wie z.B. Bilder, Dokumente, etc. mit berücksichtigt werden. Es werden nur die E-Mails selbst archiviert.

Um mehrere E-Mails auf einen Schlag als PDF zu speichern gehen Sie wie folgt vor:

• Markieren Sie die gewünschten E-Mails in Outlook
  • Gehen über den Reiter „Datei“ – „Drucken“ und wählen dort als Drucker „Microsoft Print to PDF“ aus
  • Wählen den gewünschten Speicherort und einen Dateinamen

1. E-Mails markieren
2. Microsoft Print to PDF

Hinweis:

• Markieren Sie die gewünschten E-Mails in Outlook
  • Wählen den gewünschten Speicherort und einen Dateinamen

1. E-Mails markieren
2. Microsoft Print to PDF
300x250

3. E-Mails in Outlook per Software archivieren

Wie Sie gesehen haben geht das ganze eigentlich ganz bequem mit dem virtuellen Drucker von Microsoft.

Wenn Sie allerdings ein paar Funktionen mehr brauchen, und vor allem auch die Dateianhänge aus E-Mails entweder in die Archivierung mit einschließen möchten, kommen Sie um eine externe Softwarelösung nicht herum.

Empfehlen können wir Nuance Power PDF Standard welche wir selbst auch seit einigen Jahren nutzen, und mittlerweile nicht mehr missen möchten, da sie sich perfekt in Outlook integriert und eine ganze Reihe mehr Möglichkeiten bietet.

Die Vorgehensweise zur Archivierung ist hier ähnlich der vorangegangenen:

• Markieren Sie die gewünschten E-Mails zur Archivierung
  • Wählen nun über die neuen Registerkarten eine der Wahlmöglichkeiten zur Archivierung

Am Ende haben Sie alle E-Mails vernünftig sortiert dargestellt, und können diese auch noch beliebig weiterverarbeiten.

3. E-Mails mit Nuance Power PDF archivieren
4. E-Mail Archivierung Nuance Power PDF

Bestseller PDF Software:

Perfect PDF 10 PREMIUM inkl. OCR Modul PDFs Erstellen, Bearbeiten, Umwandeln, Sichern, Kommentare hinzufügen, Formulare ausfüllen | 100% Kompatibel mit Adobe AcrobatAdobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows Online Code und Download - Bestätigung notwendigAdobe Acrobat Standard DC 2017 - Vollversion OEM PKC Win DeutschReadiris Pro 16 für Mac OS X - OCR-Software [Download]PDF Experte 11 Professional
LinkPerfect PDF 10 PREMIUM inkl. OCR Modul PDFs Erstellen, Bearbeiten, Umwandeln, Si*Adobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows Online Code und Download - Be*Adobe Acrobat Standard DC 2017 - Vollversion OEM PKC Win Deutsch*Readiris Pro 16 für Mac OS X - OCR-Software [Download]*PDF Experte 11 Professional*
Preis € 41,99
VerfügbarkeitGewöhnlich versandfertig in 24 StundenJetzt als Download verfügbarGewöhnlich versandfertig in 24 StundenJetzt als Download verfügbarGewöhnlich versandfertig in 24 Stunden
Adobe Acrobat Standard DC 2017 - Vollversion OEM PKC Win Deutsch
VerfügbarkeitGewöhnlich versandfertig in 24 Stunden
Readiris Pro 16 für Mac OS X - OCR-Software [Download]
VerfügbarkeitJetzt als Download verfügbar
*Preise zuletzt aktualisiert am 23. August 2019 um 4:54 . Alle Angaben ohne Gewähr.

Die Vorgehensweise zur Archivierung ist hier ähnlich der vorangegangenen:

• Markieren Sie die gewünschten E-Mails zur Archivierung

3. E-Mails mit Nuance Power PDF archivieren
4. E-Mail Archivierung Nuance Power PDF

Bestseller PDF Software:

Preis € 41,99
Adobe Acrobat Standard DC 2017 - Vollversion OEM PKC Win Deutsch
VerfügbarkeitGewöhnlich versandfertig in 24 Stunden
Readiris Pro 16 für Mac OS X - OCR-Software [Download]

160x600

Michael SuhrWebdesigner / Betriebswirt
Nach 20 Jahren im Logistikmanagement bin ich seit Anfang 2015 als freiberuflicher Webdesigner und Office Trainer tätig. Nebenbei gebe ich soweit es die Zeit zulässt noch Tipps & Tricks für mehr digitale Kompetenz in meinem Blog.

Michael SuhrWebdesigner / Betriebswirt

Angebote in Vorlagen: