Startseite/Office 2016/2019/Outlook 2016/2019/Outlook E-Mails als PDF archivieren

Enthält bezahlte Promotion

So archivieren Sie Ihre E-Mails aus Outlook als PDF

Je mehr E-Mails man in seinem Postfach ansammelt, umso unübersichtlicher wird es mit der Zeit. Da kommt dann vermutlich irgendwann der große Kehrbesen zum Einsatz, und es werden Mails gelöscht die man im nachhinein vielleicht doch lieber behalten hätte.

Outlook selbst bietet natürlich auch eine Archivierungsfunktion an um Platz zu sparen, allerdings kommen Sie an diese Mails nur in lesbarer Form heran wenn Sie eben auch ein Outlook nutzen.

E-Mails aus Outlook als PDF archivieren

Von daher bräuchte man eigentlich eine Möglichkeit E-Mails in einem gängigen Format zu wie dem PDF Format zu speichern.

Wie Sie mit einem Schlag sämtliche E-Mails in Outlook als PDF Dateien speichern und archivieren können möchten wir in diesem Artikel beschreiben.

So archivieren Sie Ihre E-Mails aus Outlook als PDF

E-Mails aus Outlook als PDF archivieren

1. Virtuellen Drucker einrichten

Von Haus aus können Sie unter Windows in Kombination mit Outlook 2016 E-Mails zwar nicht als PDF direkt speichern, aber durch den Dienst „Microsoft Print to PDF“ mittels eines virtuellen Druckers als PDF drucken / speichern.

Standardmäßig ist dieser (zumindest in Windows 10) auch aktiviert, so das Sie hier nichts weiter machen müssen. Falls der Dienst dennoch nicht aktiviert ist, lässt er sich in den Einstellungen – Geräte – Drucker und Scanner einfach hinzufügen.

Virtuellen Drucker in Windows 10 aktivieren
Santander BestCredit Ratenkredit 300x250

Virtuellen Drucker in Windows 10 aktivieren
Santander BestCredit Ratenkredit 300x250

2. E-Mails mit Bordmitteln als PDF speichern

Jetzt haben wir die Möglichkeit E-Mails nicht nur einzeln, sondern auch als Sammelauftrag als PDF zu speichern.

Hinweis:
Es gilt aber zu beachten das hier nicht die Anhänge wie z.B. Bilder, Dokumente, etc. mit berücksichtigt werden. Es werden nur die E-Mails selbst archiviert.

Um mehrere E-Mails auf einen Schlag als PDF zu speichern gehen Sie wie folgt vor:

• Markieren Sie die gewünschten E-Mails in Outlook
  • Gehen über den Reiter „Datei“ – „Drucken“ und wählen dort als Drucker „Microsoft Print to PDF“ aus
  • Wählen den gewünschten Speicherort und einen Dateinamen

1. E-Mails markieren
2. Microsoft Print to PDF

Hinweis:

• Markieren Sie die gewünschten E-Mails in Outlook
  • Wählen den gewünschten Speicherort und einen Dateinamen

1. E-Mails markieren
2. Microsoft Print to PDF
300x250
Fire TV Cube Angebot
Fire TV Cube Angebot

3. E-Mails in Outlook per Software archivieren

Wie Sie gesehen haben geht das ganze eigentlich ganz bequem mit dem virtuellen Drucker von Microsoft.

Wenn Sie allerdings ein paar Funktionen mehr brauchen, und vor allem auch die Dateianhänge aus E-Mails entweder in die Archivierung mit einschließen möchten, kommen Sie um eine externe Softwarelösung nicht herum.

Empfehlen können wir Nuance Power PDF Standard welche wir selbst auch seit einigen Jahren nutzen, und mittlerweile nicht mehr missen möchten, da sie sich perfekt in Outlook integriert und eine ganze Reihe mehr Möglichkeiten bietet.

Die Vorgehensweise zur Archivierung ist hier ähnlich der vorangegangenen:

• Markieren Sie die gewünschten E-Mails zur Archivierung
  • Wählen nun über die neuen Registerkarten eine der Wahlmöglichkeiten zur Archivierung

Am Ende haben Sie alle E-Mails vernünftig sortiert dargestellt, und können diese auch noch beliebig weiterverarbeiten.

3. E-Mails mit Nuance Power PDF archivieren
4. E-Mail Archivierung Nuance Power PDF

Bestseller PDF Software:

Microsoft Office 2019 Home & Student mehrsprachig | Nur Windows! Dauerlizenz | BoxPerfect PDF 10 PREMIUM inkl. OCR Modul PDFs Erstellen, Bearbeiten, Umwandeln, Sichern, Kommentare hinzufügen, Formulare ausfüllen | 100% Kompatibel mit Adobe AcrobatAdobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows DiscAdobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Mac Online Code und Download - Bestätigung notwendigNuance Power PDF 2.0 Standard DEUTSCH - WINDOWS - Vollversion - PKC - Lizenz (inkl. PDF Converter for MAC 5.0)
LinkMicrosoft Office 2019 Home & Student mehrsprachig | Nur Windows! Dauerlizenz | B*Perfect PDF 10 PREMIUM inkl. OCR Modul PDFs Erstellen, Bearbeiten, Umwandeln, Si*Adobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows Disc*Adobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Mac Online Code und Download - Bestä*Nuance Power PDF 2.0 Standard DEUTSCH - WINDOWS - Vollversion - PKC - Lizenz (in*
Preis € 69,00
VerfügbarkeitGewöhnlich versandfertig in 24 StundenGewöhnlich versandfertig in 24 StundenGewöhnlich versandfertig in 24 StundenJetzt als Download verfügbarVersandfertig in 1 - 2 Werktagen
Adobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows Disc
VerfügbarkeitJetzt als Download verfügbar
*Preise zuletzt aktualisiert am 15. Oktober 2019 um 2:17 . Alle Angaben ohne Gewähr.

Die Vorgehensweise zur Archivierung ist hier ähnlich der vorangegangenen:

• Markieren Sie die gewünschten E-Mails zur Archivierung

3. E-Mails mit Nuance Power PDF archivieren
4. E-Mail Archivierung Nuance Power PDF

Bestseller PDF Software:

Preis € 69,00
Adobe Acrobat Pro 2017 Student und Teacher Windows Disc
VerfügbarkeitJetzt als Download verfügbar

160x600

Michael SuhrWebdesigner / Dipl.-Betriebswirt
Nach 20 Jahren im Logistikmanagement bin ich seit Anfang 2015 im Bereich Webdesign, Office Training und Webberatung tätig. Nebenbei gebe ich soweit es die Zeit zulässt noch Tipps & Tricks für mehr digitale Kompetenz in meinem Blog.

Michael SuhrWebdesigner / Dipl.-Betriebswirt

Rabattaktion vom bis 01.10.2019 – 31.10.2019