Enthält bezahlte Promotion

So sichern Sie in 5 Schritten Ihre PST Datei
in Outlook 2016

Sie kennen das Problem sicherlich auch, das nicht nur Ihr Outlook Postfach mit der Zeit immer voller wird, sondern auch die Kontaktliste.

Nun wäre es natürlich sehr ärgerlich wenn alle Ihre E-Mails und Kontakte durch einen Fehler im System oder einen Defekt der Festplatte verloren gingen.

Denn viele dieser E-Mails und Kontakte sind sehr wichtig, und auch nicht so leicht wieder zu beschaffen.

PST Datei in Outlook sichern

Lesen Sie in unserem Artikel wie Sie eine Sicherung Ihrer Kontakte und E-Mails in Outlook 2016 anlegen.

SanDisk Ultra 128GB microSDXC Speicherkarte + Adapter bis zu 100 MB/Sek, Class 10, U1, A1, FFP
Unverb. Preisempf.: € 52,99 Du sparst: € 23,00 (43%) Prime Preis: € 29,99 zum Angebot*
*Zuletzt aktualisiert am 16. October 2018 um 9:12 . Preise können sich geändert haben. Alle Angaben ohne Gewähr.

So sichern Sie in 5 Schritten Ihre PST Datei in Outlook 2016

PST Datei in Outlook sichern

1. Import/Export Assistent öffnen.

Als erstes müssen Sie in Outlook den Import/Export Assistenten öffnen.

• Dazu gehen Sie auf „Datei“ / „Öffnen und Exportieren“.
  • Dann auf „Importieren-Exportieren“.
  • Und hier wählen Sie bitte den Punkt „In Datei exportieren“ aus.

Import Export Assistent in Outlook

Als erstes müssen Sie in Outlook den Import/Export Assistenten öffnen.

• Dazu gehen Sie auf „Datei“ / „Öffnen und Exportieren“.
  • Dann auf „Importieren-Exportieren“.
  • Und hier wählen Sie bitte den Punkt „In Datei exportieren“ aus.

2. Dateityp auswählen.

Da wir eine Sicherung erstellen möchten, die wir später erneut in Outlook integrieren können, wählen wir hier den Punkt „Outlook Datendatei (pst)“ aus.

Übrigens:
Die Abkürzung „pst“ steht für „Personal Store“

PST Datei in Outlook finden

Übrigens:
Die Abkürzung „pst“ steht für „Personal Store“

PST Datei in Outlook finden
Schluesselnotdienst Aktion - kautionsfrei.de

3. Zu sichernde Ordner auswählen.

Im nächsten Schritt werden wir aufgefordert die zu sichernden Ordner wie: Posteingang, Postausgang, Kontakte, usw. auszuwählen.

Wir empfehlen alle Ordner einzubeziehen

Dadurch haben Sie dann eine komplette Sicherung aller E-Mails und Kontakte als nachvollziehbare Momentaufnahme erstellt.

Siehe Abb. (klicken zum vergößern)

Registerkarte-Datei-auswählen

Wir empfehlen alle Ordner einzubeziehen

Registerkarte-Datei-auswählen

4. Speicherort für die Sicherung auswählen.

Als nächstes müssen Sie einen Speicherort für Ihre Sicherungsdatei festlegen, und auch einen Dateinamen (der immer mit „.pst“ endet!) vergeben.

Im Standard liegen diese Sicherungen immer unter „Dokumente/Outlook-Dateien“

Wir empfehlen auch hier einen für Sie auch nach längerer Zeit nachvollziehbaren Dateinamen zu vergeben, damit Sie die Datei später nicht nur anhand des Erstellungsdatums im Explorer eindeutig identifizieren müssen

Samsung T835 Galaxy Tab S4 LTE Tablet-PC, 4GB RAM schwarz
Samsung T835 Galaxy Tab S4 LTE Tablet-PC, 4GB RAM ...*
von Samsung

SAMSUNG T835 Tab S4 26,72cm 10,5 Zoll 4+64GB LTE black

Unverb. Preisempf.: € 759,00 Du sparst: € 144,21 (19%) Prime Preis: € 614,79 zum Angebot*
*Zuletzt aktualisiert am 16. October 2018 um 9:14 . Preise können sich geändert haben. Alle Angaben ohne Gewähr.

Der Sicherungsvorgang kann nun je nach Größe Ihres E-Mail Postfaches, und der Geschwindigkeit Ihrer Festplatte einige Sekunden bis Minuten dauern.

Sie werden danach auch keine weitere Meldung über die erfolgreiche Sicherung erhalten, sondern sehen dies nur daran dass das „Sanduhr“ Symbol (statt Mauszeiger) wieder verschwindet.

Ihre gesicherte Datei finden Sie nun unter:

C:/Benuter/IHR BENUTZERNAME/Dokumente/Outlook-Dateien

Speicherort für Dateisicherung in Outlook

Im Standard liegen diese Sicherungen immer unter „Dokumente/Outlook-Dateien“

Samsung T835 Galaxy Tab S4 LTE Tablet-PC, 4GB RAM schwarz
Samsung T835 Galaxy Tab S4 LTE Tablet-PC, 4GB RAM ...*
von Samsung

SAMSUNG T835 Tab S4 26,72cm 10,5 Zoll 4+64GB LTE black

Ihre gesicherte Datei finden Sie nun unter:

C:/Benuter/IHR BENUTZERNAME/Dokumente/Outlook-Dateien

Speicherort für Dateisicherung in Outlook
4x CHIP TESTSIEGER Handyversicherung_600x500

5. PST Datei in Outlook einfügen.

Im Idealfall werden wir die Sicherung nie brauchen, aber für den Fall der Fälle haben wie sie parat.

Und nun wollen wir diese nach „z.B. einer Neuinstallation von Outlook“ wieder einfügen.

Dazu öffnen wir erneut in Outlook den Import/Export Assistenten, und wählen dort:

„Aus anderen Programmen oder Dateien importieren“.

Schluesselnotdienst Aktion - kautionsfrei.de

In den folgenden Dialogfenstern wählen Sie nun die gewünschte Datei für den Sicherungsimport aus.

Auch dieser Vorgang kann je nach Dateigröße wieder einige Zeit in Anpruch nehmen.

300x250_Students

Hinweis:
Nach dem die Sicherung erstellt wurde haben Sie zwar alle E-Mails und Kontakte wieder hergestellt, aber nicht Ihre eigenen E-Mail Konten, und Outlook Einstellungen. Wir werden dieses Thema zu einem späteren Zeitpunkt behandeln.

Print Friendly, PDF & Email

„Aus anderen Programmen oder Dateien importieren“.

300x250_Students

Hinweis:

Print Friendly, PDF & Email
Werden Sie Gastautor

Wir veröffentlichen Ihren Gastbeitrag kostenlos in Deutsch und Englisch
mit kostenlosem Backlink zu Ihrer Webseite

Michael SuhrWebdesigner / Betriebswirt
Nach 20 Jahren im Logistikmanagement bin ich seit Anfang 2015 als freiberuflicher Webdesigner und Office Trainer tätig. Nebenbei gebe ich soweit es die Zeit zulässt noch Tipps & Tricks für mehr digitale Kompetenz in meinem Blog.

Die Amazon.de VISA Karte
 Preis nicht verfügbar zum Angebot*
*Zuletzt aktualisiert am 17. October 2018 um 2:33 . Preise können sich geändert haben. Alle Angaben ohne Gewähr.

Michael SuhrWebdesigner / Betriebswirt

Die Amazon.de VISA Karte